Акция: Новогодние чудеса

Все новогодние акции:
 2014-2015 
 2016-2017


Главные мероприятия новогодней акции 2015-2016 - большие ёлки в здании Луганской филармонии, которые посетило более 800 детей. Отчеты о праздниках лежат тут: часть 1 и часть 2.

Дополнительные мероприятия: пять АРТ-мастерских и две мини-ёлки, их посетило более 200 детей.

О том как проходила подготовка к праздникам рассказывается на странице "Подготовка", а сбор пожеланий детям Луганска - на странице "Пожелания детям".

Видео справа - репортаж, отснятый Луганским телевидением на нашем рождественском празднике, еще один ТВ-репортаж можно найти в отчетах по мини-ёлкам.



Краткие итоги:
рассказывает Елена Санькова, 8.1.2016

...Hельзя в этом миpе пpойти не оставив следа,

И вечеp-волшебник запомнит нас всех навсегда,
И новые люди в далекой неведомой мгле,
Когда нас не будет, нас будут игpать на земле.
Ах, этот вечеp - лукавый маг,
Одетый вечно в лиловый фpак,
Погаснут свечи, НО НЕ уйдет любовь,
И этот вечеp веpнется вновь...


Отгромыхал Новый Год, отзвенело Рождество, промчались наши с вами, ДРУЗЬЯ, ЧУДЕСА ДЛЯ ДЕТЕЙ ЛУГАНСКА. В этом году у нас получилось обрадовать больше тысячи ребятишек - детей сирот, детей из детских семейных домов, детей под опекой и без оной, детей учителей, детей остаточно военного ЛУГАНСКА. А теперь умножаем всё на количество взрослых: родителей, бабушек, дедушек, опекунов, участников мероприятий, просто прохожих - огромная цифра получится. Дети пели, танцевали, играли, смотрели шоу всех мастей, участвовали в творческих мастер-классах, радовались ЖИЗНИ и заботе. А подарки???!!! Их было много и не раз! "

- "Е.Ю., таких каникул, такого НГ и Рождества у наших детей не было просто НИКОГДА"
- сказала мне сегодня одна из опекунов.
- "Спасибо, СПАСИБО, передавайте ВСЕМ СПАСИБО, всем, кто нам так помогает - СПАСИБО!!!"
- это я слышала каждый день десятки и сотни раз за последний месяц. Передаю вам, мои ФБ ДРУЗЬЯ, передаю: "СПАСИБООООООООООООООО!!!!!"

P.S. Я не планирую останавливаться? А ВЫ???!!! Идеи на ближайшие дни, недели и месяцы уже есть, планы строятся, концепт формируется - скоро озвучу. Итак, я иду дальше, только ВПЕРЁД к добру, с верой и за любовью!

Для тех кто со мной, для тех, кто с нами, для тех, кто плечом к плечу - СПЕШИТЕ ДЕЛАТЬ ДОБРО, ЕЩЁ НЕ ПОЗДНО!  Карта Сбербанка России и многие другие реквизиты - на странице "Как помочь".

Оригинал на фейсбуке с 45 фотографиями: https://www.facebook.com/media/set/?set=a.915474408570234.1073741868.100003230498822&type=3
Как это было - Часть 2
рассказывает Елена Санькова, 26.12.2015

НОВОГОДНИЕ ЧУДЕСА ДЛЯ ДЕТЕЙ ЛУГАНСКА. Четверг, 24 декабря 13.30 - ЗИМНЯЯ СКАЗКА намбер ту (№ 2). Учителя школ Луганска, воспитатели детских садов, работники дворцов творчества с детишками. 400 детей и почти столько же взрослых - все вместились/распределились, радовались, апплодировали, пели и умилялись.

На каждое образовательное учреждение города профсоюз образования и науки сбросил квоту (3-5 детей в зависимости от размера школы или сада), кому и почему выделить билет на нашу с вами благотворительную ёлку решали профсоюзные ячейки на местах. Я ставила конкретное условие: многодетные, дети с хроническими заболеваниями, семьи с житейскими трудностями. Билеты были именные, поэтому регистрация и выдача шоколадных подарков прошла быстро и слаженно.

Пели и танцевали артисты, шутил сценарий, играл ансамбль "Киевская Русь", а я как всегда смотрела в зал... ловила взгляды детские, всматривалась в лица. С каждым аккордом сказки, таяла на лицах мальчишек и девчонок грусть, убегала, рассеивалась, уступая место счастью и радости.

Я ЛЮБЛЮ ВАС, ЛЮДИ!!! Вам удалось зажечь бенгальские огни НОВОГОДНИХ ЧУДЕС в глазах луганчат.
Завтра и в среду 30 декабря у меня в "ПЕРСПЕКТИВЕ" очередные благотворительные творческие мастер-классы. Чудеса продолжаются, мои дорогие ДАРИТЕЛИ ВОЛШЕБСТВА!

P.S.
Жизнь большинству моих земляков спасти удалось, тело с Божьей помощью сохранили - время спасать души, возрождать подрастерянные за последние десятилетия ВЕРУ и ЛЮБОВЬ. У нас с вами, МОИ ДРУЗЬЯ, получается, помогая другим мы живём с ЗАГЛАВНОЙ БУКВЫ!


Я люблю вас, люди! Все равно!
Вас, таких родных, хороших, разных,
Тех, кто против, тех, кто заодно!
Полугласных, искренних, согласных!

Тех, с кем в бой, в огонь, на Колыму!
Даже тех, с кем лучше не общаться.
Тех, кто наверху и кто внизу,
Москвичей, норвежцев и канадцев!

Не таких как все, бродяг, "гонцов",
Тормозящих возле каждой ямы,
Трусов, дураков и мудрецов,
НАСТОЯЩИХ, гениев, упрямых!

Я люблю вас, люди, просто так,
Ни уму, ни сердцу не переча.
Вам - ладонь моя, а не кулак,
И ДУША, ОТКРЫТАЯ НАВСТРЕЧУ!




Подарки для 400 детей и 
Галина Конопляная в ожидании...


у входа в Филармонию



северный олень вместе с Ольгой Хитрых




Ссылка: Полный отчет на фейсбуке с 48 фотографиями
Как это было - Часть 1
рассказывает Елена Санькова, 25.12.2015

НОВОГОДНИЕ ЧУДЕСА ДЛЯ ДЕТЕЙ ЛУГАНСКА начались не вчера, а ровно год назад, когда я впервые опубликовала в фейсбуке зов о помощи и начала знакомиться с вами, ЛЮДИ МИРА и ДОБРА. Моё с вами воссоединение, ваше беспорное доверие к моим призывам, делам, акциям вчера отразились в глазах ВОСЬМИСТА детей и больше тысячи взрослых военно-блокадного Луганска счастьем и уверенностью в завтрашнем дне.

Дорогие мои ЛЮДИ, вы только вдумайтесь - что мы с вами сотворили, создали, воспроизвели. Ваши деньги (за которые вы очень часто извинялись, огорчаясь за невозможность перевести большую сумму) ручейками струились ко мне и превратились в океан радости, смеха, восторга, веры в ЧУДО. Да мы же с вами настоящие кудесники, ДРУЗЬЯ!

Первая театрально-игровая Зимняя Сказка началась вчера в 11.00, а первые дети, вместе со своими опекунами появились перед филармонией в 9.30 - так ждали наш с вами праздник и подарки. В 11.00 наше новогоднее представление посетило 400 детей сирот, инвалидов, деток из детских домов семейного типа, детей из семей со сложной жизненной ситуацией. Эти дети, которых вы видите на фото, появились не просто так - две недели со списками приглашённых на наш с вами праздник работал отдел опеки Луганска во главе с Мариной Викторовной Горностаевой. Списки мне на утверждение предоставили за неделю, напечатали индивидуальные пригласительные, перед концертом в холле проходила регистрация. Для чего всё так серьёзно и подконтрольно? По двум причинам: 1. Детей в Луганске очень много, а нам были нужны те, кому грустнее всех. 2. Ваше доверие к моим призывам должно быть аргументировано делами и фактами. Думаю, мне удалось не посрамить вашу веру в меня - ПРАЗДНИК отгремел НА СЛАВУ.

- Елена Юрьевна, Ваши мероприятия для наших подопечных очень желанны. Вы уже бренд Луганска. Как только наш отдел озвучил опекунам кто проводит ёлку, радости не было предела. Нам все телефоны оборвали, волновались, что не смогут попасть. ( М.В. Горноставева)

- Елена Юрьевна, спасибо Вам, всем ЛЮДЯМ МИРА спасибо передайте от меня и от внука. Я всю войну в Луганске, и за два года, поверьте, ни разу не улыбнулась. Я и сегодня не хотела идти, но больше некому, а мальчик мой так хотел, да и о подарках ваших ещё с прошлого года наслышаны. Е.Ю. я первый раз за два года войны СМЕЯЛАСЬ, ПЕЛА и даже пританцовывала. Вы вернули мне жизнь и веру.


СПАСИБО!
ЛУГАНСК БУДЕТ ЖИТЬ ВСЕГДА! ВЕДЬ У НЕГО ЕСТЬ МЫ: Я+ВЫ!!! СПАСИБО, ДРУЗЬЯ!

P.S. Это часть № 1 - фото-отчёт с первого праздника, того, который в 11.00 состоялся. A тут - фото-отчет Часть № 2  - со вторым концертом.


P.P.S.


-
Детки наши детки... глазки ваши глазки... глубинная грусть, когда же мы сможем её прогнать??? (Е.С.)

- Когда я спрашивала детей и родителей понравилось ли им представление, они все, и взрослые и дети, вопили, что да, очень. А сейчас пересмотрела фотки, а там большинство глаз грустные-прегрустные... (Г.К.)

- Детки они ж все чувствуют.....не все понимают, но чувствуют и грустят... (О.Л.)

- Зал Луганской Академической филармонии имеет 500 посадочных мест, на фото видно сколько детей и взрослых пришли на ВАШ праздник, ДРУЗЬЯ! И если вдруг у кого-то из наших с вами недоброжелателей возникнут сомнения в моих и ваших действиях - посылайте фото и ссылки на сайт. Пусть любуются и возрождают в себе веру в ДОБРО и силу ВЗАИМОПОМОЩИ! Детей всех посадили, но многие взрослые стояли в проходах, на галёрке... а завтра на фото второго праздника вы будете удивлены ещё больше - т.к. мы сами были в шоке от количества людей, пришедших на НОВОГОДНИЕ ЧУДЕСА...(Е.С.) ссылка

- Все наши мероприятия открываю я - и не просто открываю, а рассказываю всему залу КТО, ОТКУДА и КАК финансирует наши праздники, нашу детскую радость... Называю города, страны, описываю истории особенно трогательных переводов, упоминаю ваши имена...(Е.С.) ссылка

- А родителям понравилось еще больше, от ностальгии по нашим старым добрым песенкам. Очень музыкальное представление. Это хорошо, главное отвлечь детей, но удалось и родителей! (Л.Р.) ссылка


А это подарочки мамам ещё с одного нашего с вами мероприятия... Детишки творили красоту, а вчера эту красоту работники отдела опеки вручили во время регистрации мамам и бабушкам.
Маленький дополнительный сюрпризик получился, неожиданка такая :)
А у детей вес подарка был больше 700 грамм, а конфетки в нём практичсеки все шоколадные, да вкусные и свежие.
Новогодние Ёлки для 800 детей состоялись!!!
Елена Санькова, 24.12.2016

ЛУГАНСК. "НОВОГОДНИЕ ЧУДЕСА ДЛЯ ДЕТЕЙ ЛУГАНСКА".
Ребята, ДРУЗЬЯ, всё прошло на УРА, на БРАВО и БРАВИССИМО... Больше сегодня не скажу ни слова, потому что пациЕнт, то бишь я - скорее мёртв, чем жив. Мы с вами ЛУЧШИЕ, неповторимые, замечательные!!! Только вот это фото и всё - спать, остальное в деталях и подробностях завтра. ЛУГАНСК. "НОВОГОДНИЕ ЧУДЕСА ДЛЯ ДЕТЕЙ ЛУГАНСКА".

P.S.
Для меня не имеют значения никакие награды, медали и ордена - причина проста и тривиальна: я слишком хорошо знаю себе цену и она выше любых грамот. Чтобы я не сотворяла в этой жизни - это ни в коем случае не ради орденов и медалей. Или просто так или никак. Но подпись этого человека имеет значение, ибо он достойный и настоящий. Всю войну Манулис Пилавов ( в те времена зам мэра города) был со своими земляками, только благодаря ему мгновенно ликвидировались последствия артобстрелов, гасились пожары после попаданий, всё чинилось, ремонтировалось и обретало жизнь. Уважаемый человек - наш мэр. Спасибо ему за город, спасибо за Луганск, спасибо за внимание ко мне и нашим с ВАМИ добрым делам, ДРУЗЬЯ!

P.P.S.Только что письмо в личку: "Благодарим за "ЗИМНЮЮ СКАЗКУ!",были в четверг на 13.30, то , что Вы делаете это самое настоящее ВОЛШЕБСТВО!!!" (Виталий В.) Это ведь не только обо мне - это и о вас, ДРУЗЬЯ МОИ, МОИ АМИГО!!!

P.
P.P.S. Официальные лица, которые поддерживают наши акции: председатель Объединенного профсоюза работников города Луганска
Олег Коваль, председатель Луганской городской профсоюзной организации работников образования и науки, Николай Бакшеев,
начальник отдела по вопросам семьи и молодежи Луганского городского совета, Марина Горностаева.




Анонс акции "НОВОГОДНИЕ ЧУДЕСА ДЛЯ ДЕТЕЙ ЛУГАНСКА"
Елена Санькова, 6 декабря 2015

Сто лет назад, когда мне было 20, я переступила порог детского дома № 53 города Ленинграда, и моя трудовая книжка получила первую запись - воспитатель ДЕТСКОГО ДОМА. Наш ДД был лучшим не только в Питере, он занимал лидирующие позиции в списке детских домов СССР. Замечательная, потрясающая, добрейшая директор Нина Вячеславовна, обалденный профессиональный коллектив, максимальное финансирование. Такое внимание и заботу многие в семьях от своих родителей не получали, как в этом ДД - китайские платья все РАЗНЫЕ у девчонок, бананы и мандарины, еда лучше домашней, дружба со всеми театрами (Марис Лиепа регулярно приезжал), киностудией и актёрами (дети часто снимались), музеями... всё и не перечислить... Но никогда мне не забыть ТЕ ДЕТСКИЕ ГЛАЗА, тех мальчишек и девчонок, которые больше всего на свете хотели МАМУ, и променяли бы жизнь с ней на все сокровища мира. Детский дом был сестринским, т.е дети жили династиями - по 5-7 братьев и сестёр от одной мамы, возраст от 3 до 18... Горе-горькое...
Новый Год семимильными шагами подкрадывается к планете и к моему городу ЛУГАНСКУ. Ждут и надеются на праздник, на подарки наши детишки. У них - затянувшаяся война, у них затаившаяся война, у них.... ПЛОХО У НИХ - у детей наших. Плохо у тех, кто с родителями. А как у сирот? Как у тех, кто под опекой?

Семья К.: Андрей 15 лет, Иван – 17, Саша – 9, Даша – 7. В апреле 2014 эта семья была поставлена в Луганске на учёт как многодетная, а в ноябре этого года, буквально месяц назад, их мама Ю.В. умерла от закрытой формы туберкулёза. Взять на себя огромную ответственность по воспитанию и содержанию детей решил мужчина, который всю жизнь любил Юлию, но никогда не был с ней в близких отношениях. Продолжительная, безответная любовь к женщине стала толчком к великому моральному подвигу. Сейчас он снял новое благоустроенное жилье для детей, где у каждого ребенка есть отдельное спальное место, заботится об их полноценном питании, решает вопрос о возобновлении обучения в школе двух старших. Таких судеб и историй у меня около 550, потому что столько в Луганске детей сирот, детей под опекой, детей семейных ДД. А если добавить детей многодетных, инвалидов и просто нуждающихся - цифра потрясёт своим ужасом, ужасом детских судеб. Вот для таких детишек я и хочу, с ВАШЕЙ ПОМОЩЬЮ, устроить НОВОГОДНИЕ ЧУДЕСА с празднично-концерными ёлками, песнями и играми, шикарными подарками. ЛУГАНСК. АКЦИЯ "НОВОГОДНИЕ ЧУДЕСА ДЛЯ ДЕТЕЙ ЛУГАНСКА".

P.S. Для более чем ста детишек деньги уже есть - ребята из Норвегии давно перечисляют (Элина - спасибо ТЕБЕ огромное за немалую сумму и доброе сердце), девочки из Украины делают переводы, неизменная и верная Леночка Истратова давно подключилась. СПАСИБО, МОИ ВЕРНЫЕ ДРУЗЬЯ! Но я замахнулась на 1000 детишек (в прошлом было 500) - вопрос с помещением и концертной программой решён, зимняя сказка на старте, договорённость с оптовиками конфетно-печеньевыми имеется, осталось одно - собрать остаток денег. Буду очень благодарна каждому из вас - ЛЮДИ МИРА и МИЛОСЕРДИЯ! С нами Бог, у нас ВСЁ ПОЛУЧИТСЯ И БУДЕМ ЖИТЬ!!! Друзья, перевод любой удобной для вас суммы можно осуществить через Сбербанк или другими способами, как написано на странице Как помочь. Совершив благое дело, отпишитесь плз в личку, чтобы знать кому говорить СПАСИБО.

P.P.S. Итоги и результат нашей с вами новогодней акции прошлого года можно посмотреть на странце "ЦЕПОЧКА ДОБРА"