Подшефная семья

ЛУГАНСК. СОЛИДАРНОСТЬ - Помоги учителю выжить.
Елена Санькова, 18.03.2015


Несколько недель назад, с подачи Ирины из
Питера, у меня возникла мысль о создании проекта "Подшефная семья. Помоги учителю выжить!" в рамках акции СОЛИДАРНОСТЬ! И вот хочу озвучить первый результат. Хочу рассказать вам, мои друзья, о нашей с вами очередной победе, победе добра над злом. Все вы помните мой рассказ про Ольгу Николаевну Головину учителя сш № 44 и её дочь Инну. Инна - прекрасный человек, а её история войны и трогательные, прекрасные стихи, не смогли оставить равнодушными большинство моих читателей. Теперь Инна НЕ ОДНА, теперь у неё , у её семьи появились настоящие ДРУЗЬЯ, шефы из Питера - 


Ирина, её супруг Денис, дочь Алина - семья Чернянские. Неделю назад я познакомила их в ФБ, наладила связь, контакт и общение. И вот уже завтра на автобусе Санкт-Петербург - Луганск, для Инны и её семьи прибудет две посылки от людей ДОБРА - семьи Ирочки Чернянской и её подруги Марины Череватовой. Сколько заботы, тепла, любви, внимания вложила Ириша в этот процесс не передать и не описать. Ей так хотелось прислать Инне просто ВСЁ, ВСЁ, чтобы спасти, помочь, порадовать, облегчить... Завтра у неё будут лекарства и много много всего долгожданного, сюрпризного, радостного. Завтра в их семье будет праздник по круче Нового года!
Правда, папе Инны придётся попотеть, ведь одна из посылок весит около СОРОКА килограмм... Из моей вчерашней переписки с Ирочкой: "Я ещё не дома, не могу отъехать от магазина. Сижу и плачу. Лен, представляешь, я спросила Инну - лимоны хочешь?, а она "Угу" и смайлик грустный. Я ей - а почему грустный смайлик? А она мне - потому что стыдно.... Господи, ЛЕНАААА, ну не могу...даже не реву... рыдаю..." Ирочка, ОГРОМНОЕ ТЕБЕ СПАСИБО за твое огромное, горячее сердце, широкую душу! Спасибо всей твоей семье, подруге Марине, за нашу Инну! ДАЙ ВАМ БОГ! ЛУГАНСК СОЛИДАРНОСТЬ! ПОМОГИ УЧИТЕЛЮ ВЫЖИТЬ!

Фото 1: Инна и её мама, Ольга Николаевна.
Фото 2: Ирочка, Денис, их дочь - красавица и умница девятиклассница Алина. Прекрасные, замечательные люди. Семья любви и добра! НАСТОЯЩИЕ и СТОЯЩИЕ!
Фото 3: А это - завтра нашей Луганской семьи - лекарства, продукты... Это ПРАЗДНИК и ЧУДО! СПАСИБО, девочки!

PS. Дорогие друзья! Кто может и хочет взять на себя шефство над семьёй учителя Луганска - добро пожаловать в личку, для личного знакомства со мной и обсуждения деталей. Спасибо!

PPS. Сегодня на карту СБЕРБАНКА России пришло 4 перевода на общую сумму 8000 рублей, я даже не знаю из каких городов, от кого... Знаю одно и самое главное - это от ЛЮДЕЙ, от НАСТОЯЩИХ людей, и именно на них, на ВАС, держится наша планета, наш мир, наша ЗЕМЛЯ! СПАСИБО и НИЗКИЙ ПОКЛОН!

Оригинал на фейсбуке: https://www.facebook.com/elena.sankova/posts/756777297773280



Продолжение от 28.05.2015.

ЛУГАНСК. СОЛИДАРНОСТЬ. ИСТОРИЯ ОДНОЙ ПОМОЩИ.
За полгода действия моих акций ЦЕПОЧКА ДОБРА и СОЛИДАРНОСТЬ, которые имели и имеют регулярное целевое направление и адресное назначение, возникали побочные неожиданные варианты помощи и поддержки луганчан. То деньги из Германии нашему преподавателю передала, то колбасные изделия для пенсионеров, старичков наших от замечательной Л. организовались, были и две истории с глазными операциями, срочная передача инсулина из Киева в Луганск, детские вещи для детворы из Новосветловки, много разных событий было за эти полгода. Но очень радует сердце и душу системность помощи, длительность и постоянство. Вот о возникшей дружбе между нашей Инной Головиной, её семьей (мама учитель сш № 44) и семьёй Ирочки Чернянской из Питера, хочу в очередной раз поделиться. Почему очередной, потому что месяца два назад я писала о начале их дружбы, а сейчас продолжение.

Обе семьи регулярно общаются в интернете, и вот буквально пару недель назад Инна получила очередную посылку из Питера, в которой финансово поучаствовали семья Ирины и Александр из Подмосковья. Иришка в очередной раз собрала массу очень нужных и полезных для Инны и её семьи вещей: лекарства, кремы с шампунями, стиральный порошок, кучу разных вкусных, полезных, остро необходимых продуктов. А ещё у Инночки на ноутбуке сломалась клавиатура, а для неё ноутбук не развлечение, для неё это даже не окошко, это ДВЕРЬ в жизнь и в мир. Саша перечислил деньги и вот УРА - у Инны новая клава с мышкой, и она теперь не только стихи пишет, но даже потихоньку рисование осваивает.

Спасибо всем, кто подал руку мне,
Кто не остался равнодушен втайне.
Я говорю понятно ведь вполне,
Что это помогло мне крайне?!
Благодарю, я не забуду это.
Я буду помнить, даже знать –
Всегда найдется близко или где-то,
Готовый руку мне подать.
           - ИННА ГОЛОВИНА.

... ГОТОВЫЙ РУКУ МНЕ ПОДАТЬ.... 4 слова, но сколько в них смысла поймёт каждый мой земляк, поймёт каждый луганчанин... В наше трудное луганское время, в год войны и блокады, в год почти фатального безденежья наших педагогов, такая дружба, такая помощь и поддержка не просто актуальны - они спасение жизни, сохранение здоровья. СПАСИБО ИРОЧКА и САША, спасибо за ваши сердца и протянутые к нам через сотни сотни километров руки. СПАСИБО, что не забываете. Я очень рада нашему знакомству, рада за Инну и её семью, рада, что хоть немножко к этому причастна. СПАСИБО! ЛУГАНСК. СОЛИДАРНОСТЬ. ИСТОРИЯ ОДНОЙ ПОМОЩИ. БУДЕМ ЖИТЬ!

Оригинал на фейсбуке: https://www.facebook.com/elena.sankova/posts/798699700247706