Выдача 6: 72 семьи

ЛУГАНСК. СОЛИДАРНОСТЬ. Выдача 6 - Главное.
Елена Санькова, 10.04.2015

ПОМОГИ УЧИТЕЛЮ ВЫЖИТЬ!
Если бы я была художником, я написала бы картину, огромную картину "Горе Луганска". Да не обидится на меня весь Донбасс, но я всегда пишу и говорю только о том, что вижу сама.... "Горе Луганска", картина в стиле Дали - одна огромная слеза, а в ней глаза, глаза, глаза... только ГЛАЗА... Глаза детей, стариков, мужчин и женщин всех возрастов.

Смотрю на фотографии в паспортах и вглядываюсь в лица, сидящих напротив меня работников образования. Какие же вы были радостные, счастливые много лет тому назад, дорогие наши учителя и воспитатели, нянечки и технички, завучи и сторожа, пенсионеры и ветераны... Да разве знали, разве могли представить ЧТО.... ВОЙНА!!! Придёт в нашу жизнь, в вашу жизнь, в жизнь Луганска подлая, падучая, истощающая, голодная, смертельная - Война!!!

В ведомости мы расширили, увеличили колонку с описанием причин для получения Вашей БЛАГО-творительной помощи, друзья. Мне не надо её читать, чтобы восстановить повод, я всех и каждого помню, ПОМНЮ, потому что слишком похоже, потому что не забыть, потому что не простить...

Онкология, онкология,
онкология, инвалидность, трое детей, четверо, на иждивении пенсионеры - два, три, ЧЕТЫРЕ, инсульт, диабет, диабет, инсульт, инсульт, онкология, диабет, многодетная мать, мать-одиночка с двумя детьми... завтра похороны, вчера похороны, скоро... похороны... разбит дом, нет крыши, живём у друзей, разбита квартира, убит муж... похороны...


И у каждого в семье от 3-х до 5 человек, а есть и побольше. Денег НЕТ... денег НЕТ, и никого и нигде НЕТ. Есть только вы, я и БОГ! Бог однозначно первичен, потому что если бы не ОН, не было бы ни меня, ни вас у этих несчастных учителей, у этих несчастных людей. СПАСИБО ТЕБЕ ГОСПОДИ, что хоть так! ЛУГАНСК. СОЛИДАРНОСТЬ. ПОМОГИ УЧИТЕЛЮ ВЫЖИТЬ!

P.S. В этот раз за
помощью приходили две воспитательницы из интерната для глухонемых детей. Работают они там потому, что их дети тоже глухо-немые... Всю войну они с семьями в Луганске - не к кому было выехать, не на что, да по большому счёту и незачем. Рассказали, как летом детей раздали родителям, как практически все остались в городе, как берегли деток, как прятали, как следили за ними на улице - ведь они НЕ СЛЫШАТ ЭТИ ДЕТИ! Они не слышат сирену, не слышат разрыв снарядов, не слышат миномётный обстрел и осколки, летящие со скоростью звука, тоже НЕ СЛЫШАТ. Они только ощущают вибрацию пола и стен, когда бомбят близко и рядом, слышат войну ощущениями, и просыпаются ночью от жуткого страха... Но находят в себе силы шутить:
"Мамочка, а ты заткни ушки ватой и тебе тоже не будет слышно ВОЙНУ.
Тебе будет не так страшно, МАМА!"
( Даша 10 лет, во время очередного обстрела, лёжа на полу в коридоре квартиры на 9-ом этаже - она на фото, вложенном в паспорт)

P.P.S.Им сегодня опять не выдали зарплату, нашим педагогам, их опять оставили один на один с горем, а обещали додать остаток октября... но не сложилось, рекомендовано ждать... Дорогие мои ДРУЗЬЯ! Нам рано останавливаться, как это ни трудно, но надо продолжать спасать и спасать... НАДО УСПЕТЬ, ПОКА ЕЩЁ ЖИВЫ...   Карта Сбербанка, Яндекс-деньги, PayPal и другие реквизиты на странице Как Помочь.

Полный список получивших помощь - на стр. Ведомости

Ссылка на фейсбук:  https://www.facebook.com/elena.sankova/posts/774439496007060


Еще фотографии:





О
снования для получения помощи:

Вот "основания для получения помощи", переписанные из ведомостей, номера 258-273, все подряд по списку:
- дочь инвалид 1 группы, нет соцвыплат, муж пенсионер
- мать одиночка, 2 детей 10 и 15 лет, двое пенсионеров иждивенцев
- онкология 2 группа, на обеспечении дочь после перелома руки
- повреждено жилье после артобстрела, муж инвалид 2 группы, сама болеет диабетом, у мужа диабет
- два ребенка 12 и 19 лет, свекровь парализована после 2х инсультов
- в тяжелом состоянии в больнице с астмой
- 2 инвалида в семье и маленький ребенок 1,9 года, муж после операции на позвоночнике, 2 группа
- вдова, воспитывает ребенка-инвалида, родители пенсионеры, мать - инвалид 3 группы
- после операции на сердце, без соцвыплат
- 2 детей сирот на обеспечении (по опекой), мать - ветеран войны, пенсионер без выплат
- на стационаре 1 месяц, подготовка к операции на глазах, разрыв сетчатки
- на обсепечении военный пенсионер 1927 г.р. и ребенок 16 лет
- одинокая мать, двое детей, ребенок инвалид
- одна воспитывает и содержит 2 детей 6 и 16 лет
- одинокий пенсионер, пострадало жилье
- декретный отпуск



ЛУГАНСК. СОЛИДАРНОСТЬ. Выдача 6 - Пенсионеры.
Елена Санькова, 10.04.2015

ПОМОГИ УЧИТЕЛЮ ВЫЖИТЬ!
На этой неделе, дорогие мои ДРУЗЬЯ, у нас была САМАЯ БОЛЬШАЯ раздача вашей финансовой помощи педагогам Луганска. Два дня (7 и 8 апреля) я выдавала деньги, два дня радовала людей. Как здОрово, как прекрасно, что в канун Пасхи мы смогли порадовать целых 72 человека, целых 72 семьи смогут встретить этот светлый праздник с надеждой и, надеюсь, улыбкой.

Уже ровно 303 человека расписались в нашей с вами ведомости БЛАГИХ ДЕЛ! Первыми прошли пенсионеры, 10 учителей преклонного, почтенного возраста были первыми из этого списка. Я очень долго и подробно рассказывала им о ВАС, ЛЮДИ ДОБРА. Познакомила со многими - рассказала кто вы, где живёте, кем работаете; рассказала из каких стран, городов и какого возраста; рассказала о некоторых особенно трогательных переводах. Как же они слушали, как радовались, смахивая слёзы... Без слёз не получается, ну просто никак не получается БЕЗ СЛЁЗ.

И как всегда с половиной оказалась
знакома. "Елена Юрьевна, Вы меня узнали, а меня? Я не очень изменилась?" Как всё-таки приятно, они меня помнят, ПОМНЯТ, эх... Огромное вам всем СПАСИБО, ЛЮДИ МИРА И ДОБРА, каждому по отдельности и всем вместе, огромное спасибо и несметное количество слов благодарности от наших педагогов ветеранов, педагогов пенсионеров, от их предводителя-организатора Тамары Михайловны Сафоновой. Какое же это подспорье, ведь обещанную к Пасхе пенсию так и не выдали, НЕ ВЫДАЛИ, но, возможно дадут...скоро...за месяц вместо девяти... н-да. ЛУГАНСК. СОЛИДАРНОСТЬ. ПОМОГИ УЧИТЕЛЮ ВЫЖИТЬ! БУДЕМ ЖИТЬ!


P.S. "Елена Юрьевна, мы не подведём, старая гвардия не сдаётся, а Луганская старая гвардия самая стойкая - так всем людям и передайте от нас! До встречи на празднике Победы, 9 мая, Елена Юрьевна! "

P.P.S. Дорогие ДРУЗЬЯ! Ваша финансовая помощь адресная ВСЕГДА, деньги выдаются не тем, кому просто плохо - ибо плохо абсолютно ВСЕМ, а тем над кем нависла смерть... несколько раз не успели - а как же хочется её обогнать...СМЕРТЬ... Карта Сбербанка и другие способы денежных переводов: на странице Как помочь. СПАСИБО!

Оригинал на фейсбуке: https://www.facebook.com/elena.sankova/posts/774339572683719

Рассказы о других выдачах денег учителям-пенсионерам: на странице Ветераны




ЛУГАНСК. СОЛИДАРНОСТЬ. Выдача 6 - Школа-Гимназия N30.
Елена Санькова, 10.04.2015

ПОМОГИ УЧИТЕЛЮ ВЫЖИТЬ!

74 года назад в нашу родину вошла война 41-го, прошлым жарким летом в Донбасс ворвалась ВОЙНА 2014-го. Факты говорят о том, что Луганск уже в июне первым на Луганщине принял на себя беду. В результате налётов авиации и артобстрелов в городе пострадало около 200 работников образования. Из них пятеро погибли, полностью или частично разрушены более 130 жилищ сотрудников учреждений образования, 7 школ закрыты, не подлежат восстановлению.

Многие работники во время артобстрелов не покинули родной город, находились на своих рабочих местах. В итоге, в настоящее время у них обострились неврологические, сердечно-сосудистые, хронические заболевания. Все они остро нуждаются в лекарствах, медикаментах, срочном лечении. Участились случаи падения учителей в голодные обмороки во время уроков.

Среди пед. работников,
остававшихся в Луганске летом 2014-го - 28 человек школы-гимназии № 30, вместе со своим директором Вокаловой Линой Анатольевной. Я уже не раз рассказывала вам, мои друзья, об этой, одной из лучших в городе школ, специализированной школе иностранных языков - о ТРИДЦАТКЕ, о школе, коллективе, с которым связаны 18 лет моей жизни. Тесно - плечом к плечу, рука об руку шли все эти годы школа-гимназия № 30 и частная школа "ПЕРСПЕКТИВА". 8 апреля 30 человек педагогического коллектива школы получили Вашу поддержку - учителя, технички, работники кухни, завучи, библиотекарь. Вглядываюсь в фото - беда и горе в каждой из их семей, а взгляд, спина, внешний вид из серии "НЕ ПОКОРЁННЫЕ".

Перелистав известные тома,
Вы научились говорить красиво.
Словами Пушкина, Макаренко, Дюма,
Но ведь не только в этом ваша сила.
И каждый час, и каждую минуту
О чьих-то судьбах вечная забота.
Кусочек сердца отдавать кому-то -
Такая, брат, у нас с тобой РАБОТА!!!...
Работа у них такая, работа у нас такая - УЧИТЕЛЬ!

ЛУГАНСК. СОЛИДАРНОСТЬ. БУДЕМ ЖИТЬ!

Обнимали, целовали меня ВСЕ - каждый из тридцати работников школы. Обнимали не меня - ВАС, целовали не меня - ВАС!!!
 
Полный список получивших помощь - на странице Ведомости

Оригинал на фейсбуке: https://www.facebook.com/elena.sankova/posts/775010992616577

На фотографиях с этой выдачи, опубликованных в фейсбуке, бывшие ученики узнают своих классных руководителей



ЛУГАНСК. СОЛИДАРНОСТЬ. Выдача 6 - Чистый Четверг.
Елена Санькова, 09.04.2015

ЛУГАНСК. ЧИСТЫЙ ЧЕТВЕРГ. Чистый четверг - чистые дела, чистые помыслы, чистые поступки. Каждый раз, на каждой выдаче ВАШЕЙ финансовой помощи, ДРУЗЬЯ, обнимаюсь и целуюсь буквально с каждым вторым учителем или воспитателем. Кто-то учил меня, кого-то я, с кем-то вместе, у кого-то моя дочь, кто-то с ней, кто-то у меня... Город большой, не маленький, но работаю давно, знакома со многими.

Вот и во вторник,
среди 42-х работников образования оказалась учитель русского языка и литературы сш № 44 Панфилова Людмила Петровна. Школа 44, год не важно какой, я - училка 1 класса, такая же маленькая и сопливая, как мои дети, и Людмила Петровна - мэтр, опытный педагог, любимый абсолютно всеми учениками. Вспомнили друг друга мгновенно, тепло обнялись, а потом я утонула в слезах беды и горя. Людмила Петровна на грани слепоты, возможно даже хуже - не хочу писать, не хочу кармировать, НЕ ХОЧУ... Но ОЧЕНЬ ХОЧУ УСПЕТЬ и НЕ опоздать. Дважды я выдавала ВАШУ помощь для здоровья и жизни, а получилось, что на похороны. НЕ ХОЧУ БОЛЬШЕ ОПАЗДЫВАТЬ - НЕ ЖЕЛАЮ! Разрыв сетчатки обоих глаз, глаукома и т.д., короче 3 месяца - максимальный срок для операции... Не успеет, ВСЁ - КАТАСТРОФА. 7000 грн. стоимость операции на 1 глаз, значит два - 14000 грн., да плюс дорогущие лекарства до и после операции. Как смогла успокоила, 400 грн. выдала, домой пришла с твёрдым и непоколебимым решением - буду спасать! И тут чудо - на карте Привата перевод 5000 грн., от человека, который уже не первый раз перечисляет не малые суммы. Пишу, рассказываю ситуацию - ДА, ДА, ДА - УРАААА! "Е.Ю., Ваши решения правильны абсолютно всегда, я Вам доверяю, Вам на месте виднее." СПАСИБО ОГРОМНОЕ, прекрасный и замечательный человек из города Киева, дай Бог процветания Вам, Вашей фирме, всем Вашим сотрудникам, а родным и близким - любви и здоровья. ФИО не публикую, 50% добрых и щедрых людей мира, перечисляющий на наши счета деньги, просят НЕ упоминать их имён. Сегодня я вручила Людмиле Петровне Панфиловой 5000 грн, слёзы были до и после фото. Сделала больше 15 кадров, пока удалось победить рыдания, прикрыть крик души... Дай Вам БОГ зрения и здоровья, Людмила Петровна! И оставшиеся 9000 грн. я, с помощью щедрых людей, добуду! Вы будете видеть и жить, Людмила Петровна! ДАЙ ВАМ БОГ ВСЕГО И ВСЕМ, ЛЮДИ ДОБРА! ЛУГАНСК. ЧИСТЫЙ ЧЕТВЕРГ - СОЛИДАРНОСТЬ!

P.S. ПАСХА ПРИБЛИЖАЕТСЯ - время творить ДОБРО!!!
Карта Сбербанка и другие способы денежных переводов: на странице Как помочь. СПАСИБО!

Оригинал на фейсбуке: https://www.facebook.com/elena.sankova/posts/773693736081636



ЛУГАНСК. СОЛИДАРНОСТЬ. Выдача 6 - Благовещение.
Елена Санькова, 07.04.2015

ЛУГАНСК. БЛАГОВЕЩЕНИЕ. СОЛИДАРНОСТЬ! Сегодня, 7 апреля, благая весть озарила светом жизнь 42-х семей педагогов Луганска. Во истину -БЛАГОВЕЩЕНИЕ. И не смотря на боль, страдания, горе, слёзы, пришедших сегодня за вашей помощью наших учителей, пенсионеров, воспитателей, весь день был каким-то радостным, чудесным.
"Елена Юрьевна! От всего сердца нашего Луганского, передайте СПАСИБО всем людям, людям разных городов и стран, передайте поздравление с праздником и наш низкий поклон. Теперь мы знаем, кто о нас помнит и думает, знаем, что не одни в этом мире. Передайте пожалуйста, что их добро к нам, учителям, нашим детям и семьям, вернётся им бумерангом, обязательно вернётся. А Вам, Е.Ю., желаем любви, любви и любви."
Такие слова произносил сегодня каждый человек заходя со слезами горя на глазах, а выходя - с улыбкой. Виктория Питер, работник собеса - 5000 рублей на карту Сбера. Сегодня они стали лептой нашим учителям пенсионерам, от подопечных Виктории питерских бабушек.
"Передайте Елена пенсионерам, ветеранам пожелания веры, силы, чувства цели и ненапрасности!.. Скажите им чтобы ЖИЛИ, что они нужны молодежи, чтобы не прерывалась связующая нить поколений."
Алёна и Вика, я передала и рассказала, они плакали... С начала войны существует Белая книга, а я давно хочу начать писать КНИГУ СЛЁЗ... слёз горя и счастья, они перемешаны... КНИГУ СЛЁЗ...
ДОРОГИЕ ДРУЗЬЯ!
Я поздравляю вас с сим праздником священным.
Пусть он и вам благую новость несет.
За все грехи вы попросите всепрощение,
Пусть Бог избавит вас от горя и невзгод.
Любви и счастья вам, и благодати, мира,
И долгих лет и зим без зла и суеты.
И будьте Богом вы и небом всем хранимы.
Пусть совершит Он ваши планы и мечты.
С БЛАГОВЕЩЕНИЕМ!
ЛУГАНСК. СОЛИДАРНОСТЬ. ПОМОГИ УЧИТЕЛЮ ВЫЖИТЬ!

P.S. Завтра будет ещё ПЛЮС ТРИДЦАТЬ!!! БУДЕМ ЖИТЬ!

Оригинал на фейсбуке: https://www.facebook.com/elena.sankova/posts/772701869514156